A Vigilância Sanitária
de Fortaleza interditou, nessa quarta-feira (05/11), o restaurante mantido pela
empresa Ana Maria Gomes Brito – ME no Fórum Clóvis Beviláqua por “preparar,
manipular, fracionar, vender e armazenar alimentos em desacordo com a
legislação”. A inspeção foi solicitada pelo presidente do Tribunal de Justiça
do Ceará (TJCE), desembargador Luiz Gerardo de Pontes Brígido, após receber
denúncias da má qualidade do serviço.
Preocupado com a
alimentação consumida pelos servidores, magistrados e o público em geral, a
Presidência do TJCE protocolou, no último dia 28, pedido de inspeção nº
P358277/2014 junto à Prefeitura de Fortaleza. Conforme o contrato de cessão de
uso, a empresa tem a obrigação de manter condições adequadas de estrutura,
higiene e organização.
Os fiscais constataram
irregularidades também no restaurante gerenciado pela mesma empresa na sede do
Tribunal de Justiça, no Cambeba, e estabeleceram 16 medidas a serem
providenciadas no prazo de 30 dias. Nesse caso, as condições de higiene foram
consideradas satisfatórias.
Por esse motivo, o
restaurante continua em funcionamento, mas devem ser adotadas medidas, entre
elas, análise da água e limpeza do reservatório semestralmente, termômetro
calibrado, verificação e registro de temperatura dos alimentos preparados e
matérias-primas no ato de recebimento e capacitação dos manipuladores em boas
práticas.
Fonte: TJ/CE.
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